?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Малюта Скуратов, князь Меньшиков, Григорий Потемкин, Аракчеев, Столыпин, Григорий Распутин, Лаврентий Берия, Коржаков,Березовский, Рамазан Кадыров... Что общего у этих персон? Все они были формальными и неформальными фаворитами царей-генсеков-президентов московского княжества-Российской империи-СССР-РФ... Фаворитизм разъедал и разъедает государственные и общественные структуры, не позволяет им "взрослеть", оставляет им роль декораций для реальной политики волюнтаризма и самодержавия.
Как когда-то про Гришку Распутина авторитетные россияне перешептываются про всевластного и беспредельного Рамазана Кадырова. Они реально его боятся. Вот вчера слушал, как смело говорил о нем редактор Новой газеты Дмитрий Муратов и слышно было, как волнуется-напряжен опытный боец словесных войн и каким беспомощным он себя чувствует. Кашель Муратова у микрофона вчера был явно не инфекционного, а нервного происхождения.

Рамзан Ахматович, безусловно, претендует на роль лидера всех мусульман, еще не все мусульмане об этом знают, но тот миллион людей, которые реально приехали в Грозный на марш, который был как бы противодействием французскому маршу после ситуации с убийством карикатуристов журнала «Шарли Эбдо», показал, что он является и в каком-то смысле крупным религиозным лидером, который может собрать такое количество людей у себя. Безусловно, у Рамзана Ахматовича Кадырова есть экономический суверенитет, как ни странно. Аэропорт имени Ахмат-Хаджи Кадырова стал международным аэропортом, и ни для кого уже давно не секрет, что множество того, что когда-то на Черкизон попадало через границу с другой закавказской республикой, теперь имеет возможность по логистике доставки быть через бывший аэропорт «Северный», ныне аэропорт Ахмат-Хаджи Кадырова. Я вам хочу сказать, что уже хватит путаться в показаниях и называть господина Кадырова лидером одного из 83 российских регионов. Ни у кого из лидеров 83 российских регионов нет великолепной своей прекрасно обученной армии. В которой несколько тысяч человек это просто элитные, готовые биться и умирать, отлично обеспеченные, великолепно вооруженные, хорошо оснащенные, с передовой связью, любыми системами радиоэлектронного подавления, спецназовским оружием, оснащением.
...Видите, так называемая пехота Кадырова и он как пехотинец, безусловно, они могут быть эскортом, а могут быть конвоем. И вот это все зависит только от одного человека – от самого Рамзана Кадырова. Я хотел бы вам сказать, что уже мы имеем, безусловно, дело с государством, созданным Кадыровым как сильным менеджером, государство нового типа. Никто не называет Чечню больше субъектом федерации. Никто не называет Кадырова главой одного из субъектов федерации. Потому что Чечня теперь позиционируется как российская армия. Как особый отряд российской армии. Они освобождают журналистов заложников, они защищают «русскую весну», «Аллах акбар», они идут впереди наших батальонов в 2009 году во время российско-грузинской войны. Это армия. И лозунга «хватит кормить Чечню» больше не существует, если вы не заметили. Его больше нет такого лозунга. Нету. Потому что если ты не будешь кормить свою армию, есть старая присказка, — будешь кормить чужую армию. А мы в лице Чечни имеем армию, которая и сама может взять эту еду.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mnp70
Apr. 24th, 2015 05:00 pm (UTC)
Добрый вечер!:)Те чеченские бригады,которые показали в
Донецкой и Луганской областях,просто бандиты. Да, головорезы отмороженные,но не армия.Сам-то Кадыров, хоть и академик РФ Академии наук,пусть это на совести академиков останется.С Черки́зовскогок рынка он,похоже.
Возможно личная охрана Путина.Как швейцарцы в Ватикане
но с поправкой на страну.:))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

устами младенца
tumanjarom
Улыбка без границ

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow