?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно об этом думал - ровно 29 лет назад родилась новая украинская нация. Это был момент, когда все живущие на землях Украины, независимо от языка и национальных корней, вдруг поняли - их государство даже во время огромной беды нагло-преступно врет своим гражданам. Больше того - это государство по сути своей - враг №1. С этого момента на экологической
платформе постепенно стало расти отторжения СССР и возникать идея самостоятельной государственной жизни. Это потом откроется правда про ГУЛАГ, про голодомор, про 2 мировую войну и кровавое воссоединение земель Украины. А в начале была авария.
 Раньше я думал, что нации возникают с побед. И в учебниках истории полно тому примеров. Но затем понял - часто именно беда делает разноликую массу единым организмом. Так было в США после бомбежки в Перл-Харбор, так было в битве под Галиполи для австралийцев... Так случилось в Чернобыле.

 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mnp70
Apr. 26th, 2015 02:00 pm (UTC)
Жестокая цена!После битв хоронили героев и продолжали жить.Чернобыль остался тихой смертью.Мои родители под облако в ту же ночь в Прибалтике попали-узнали из шведского радио,врачи смотрели пустыми глазами и молчали.Эта беда скорее разъединила россиян,как их разводит любое событие.Объединяет только ненависть.
Врёт Путин:нет ОДНОГО народа.
tumanjarom
Apr. 26th, 2015 03:05 pm (UTC)
Чернобыль
мы были советскими людьми и часто кривили душой и, когда партия и госорганы врали, мы знали, что они врут, но это для нашей же пользы - лишь бы не было войны. И тут шмяк - далекий Афганистан и цинковые гробы. Шмяк - и Чернобыль - сотни тысяч людей инвалидами стали и уже нам стало не понятно - а врать то зачем? Нас убивают и нам же врут. Тогда даже самые аполитичные пофигисты возмутились и во время референдума в 1991 году и Донбасс и Крым проголосовали за отдельное украинское государство. это был настоящий референдум, а не под дулами вежливым человечков.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

устами младенца
tumanjarom
Улыбка без границ

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow