?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень интересный фрагмент интервью американского журналиста Майкла Бома на "ЭМ"

Т. Фельгенгауэр
― Вот у нас на сайте вопрос, на который вы тоже обратили внимание. По поводу того, раз США везде делает цветные революции так просто, почему Россия не делает цветной революции в США?.

М. Бом
― В том-то и дело, это гениальный вопрос. Это срывает маску, что это все миф. Что нет такой технологии ни у Америки. Если бы она была, я думаю, что первым делом Россия применила эту технологию к Америке, чтобы избавиться от этого центра мирового зла. Наконец. Но Россия не может это делать. Потому что этой технологии нет, и Америка не может делать, потому что даже при самом горячем желании такой технологии нет. Я говорю, что программа «мягкой силы», и на Украине было 5 млрд. долларов, Россия чуть меньше, но это для создания гражданского общества. И фишка в том, что Россия занимается тем же самым. Только в гораздо меньшем масштабе. Я имею в виду, есть российские НКО в Нью-Йорке. Миграняна.

Т. Фельгенгауэр
― Уже, по-моему, закрылись они.

М. Бом
― Может быть.

Т. Фельгенгауэр
― За ненадобностью.

М.БОМ: Каждый человек имеет право на защиту. Юридическую
Q20

М. Бом
― Нет, они борются за права угнетенных классов Америки.

Т. Фельгенгауэр
― Вам же наверняка тут немедленно возразят, что, а вот Америка везде со своим видением демократии и свободы бесконечно устраивает какие-то войны. Вторгается в страны, всех бомбит и немедленно насаждает демократию. И ничего хорошего из этого не получается.

М. Бом
― Это надо смотреть отдельно. В Сирии это борьба против терроризма. В Ливии было с мандатом ООН.

Т. Фельгенгауэр
― В Ираке очень получилось эффектно.

М. Бом
― Это сложно. Это исключение из правил. В Афганистане с мандатом ООН. Причем при полной поддержке России. В Боснии в 1993 году опять с мандатом ООН. В Кувейте «Буря в пустыне» с мандатом ООН при поддержке сначала Советского Союза, потом России. Поэтому бывают разные вторжения. Но это не имеет отношения к «оранжевой революции». Это все огромный миф, что арабская весна это дело Госдепа. Протесты в Ереване – Госдеп. В Гонконге – Госдеп. Майдан – Госдеп. В Сирии в 2011 году – Госдеп. Я не знаю, может быть, это работает в России, для меня это звучит достаточно примитивно и топорно.

Т. Фельгенгауэр
― А люди верят.

М. Бом
― Но если Путин раз за разом возвращается к этому вопросу и даже на Валдае перед элитой западных политологов он повторяет этот миф, значит это ему очень нужно. Когда он говорит на голубом глазу, что 5 млрд. оппозиции, конечно, если бы это было так, это прямая подрывная деятельность…

Т. Фельгенгауэр
― Это была бы очень богатая оппозиция.

Profile

устами младенца
tumanjarom
Улыбка без границ

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow