?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так вот в 2013 году мы вышли на 6-е место в мире по ВВП. Сейчас в номинале мы уже на 15-м месте, мы уже уступаем Мексике, Италии, Южной Корее. А по экспорту-импорту мы сейчас находимся на уровне Польши. И если так дальше пойдет, то мы уже будем конкурировать с Венгрией. Понимаете? То есть мы уже приехали.

То есть мне кажется, люди в огромном своем большинстве уже карманами почувствовали, что мы приехали. Вот сегодня тоже мне попалась цифра, что 70% россиян уже отчаянно экономят. 70% россиян.

О.Бычкова
― Перешли на более дешевые продукты.

В.Рыжков
― Ну да. Ну, это уже есть режим экономии, когда люди уже из двух сортов молока выбирают дешевле. Или из двух сортов хлеба выбирают дешевле. 70% населения.

Но люди еще не отдают отчета в том, насколько мы съехали. Мы в 2 раза съехали. В 2 раза съехали по размеру экономики и так далее.

О.Бычкова
― Так вот задам в связи с этим вопрос. Поскольку, как утверждают авторы исследования, опубликованного на сайте «Открытой России», военная операция в Сирии обходится нам в среднем в 500 миллионов рублей в сутки – вот такую цифру приводят. Я не знаю, так это или не так, но приводят вот такую цифру. А мы понимаем, что там 500 не 500, но понятно, что каждый день этой операции обходится в копеечку. Надо ее в связи с этой экономикой свернуть и эти миллионы в сутки на что-нибудь другое пустить?

В.Рыжков
― Конечно, надо. Чем быстрее, тем лучше – я уже об этом много раз в эфире «Эха Москвы» говорил. Вообще не надо было туда лезть в Сирию. Совершенно не наша война, совершенно не наша проблема.

А сейчас, когда… Ну, сейчас начался год, все дипломаты вышли из отпусков. Вот сейчас начнутся, наконец-то, эти встречи по Сирии. Чем быстрее там будет найдено политическое решение, чем быстрее мы закончим там военную операцию, тем лучше для России.

О.Бычкова
― Но предположим, оно не будет найдено.

В.Рыжков
― Если оно не будет найдено и если мы продолжим финансировать восток Украины, Донецк и Луганск (а туда по некоторым оценкам завозится ежемесячно 4-6 миллиардов рублей наличными, потому что…)

О.Бычкова
― Зачем?

В.Рыжков
― Ну а как? Платить зарплату людям надо, платить пенсии людям надо. Предприятия поддерживать надо, ЖКХ поддерживать надо, за газ платить надо. 4-6 миллиардов рублей ежемесячно завозятся. Это, опять-таки, никто не знает – всё засекречено.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mnp70
Jan. 14th, 2016 05:10 pm (UTC)
Руководители сами не знают-куда,что и когда завозится.
Вот чистка военных захламленных складов точно ведётся.
Остаётся ждать очередных судорожных движений-куда?Теперь и Германия так живёт.Добрый вечер,Виктор!:)
tumanjarom
Jan. 14th, 2016 07:55 pm (UTC)
Добрый вечер) высылаю анек тебе для улыбки:
mnp70
Jan. 14th, 2016 10:05 pm (UTC)
Привет!Спасибо-конечно посмеялись,несмотря на озабоченность.Все притихли,ждут.Главная мадам "меркелит"по своему обыкновению.Исчезла.По официальным сообщениям прибывает ЕЖЕДНЕВНО 3-4 тыс-возможно и из Донецка.Все,кто возражает,обвиняются в фашизме и привлекаются к суду.Их протесты на улице разгоняются водомётами-а ведь не жарко,сегодня две снежинки упали.И спецназ нашёлся,которого в Кёльне,Гамбурге, Дюссельдорфе, Штутгарте...при погромах найти не удавалось.Прессу волнует Украина и Сирия-так знакомо, прямо жуть!А "Майн Кампф" расхватали до заявления о распродажах-не найти!Реваншизм и инфантильность в одном флаконе...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

устами младенца
tumanjarom
Улыбка без границ

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow