?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Европарламент принял в четверг на пленарной сессии в Страсбурге резолюцию, в которой связал снятие с России санкций ЕС с восстановлением контроля Украины над Крымом.

Депутаты напомнили, что ЕС считает присоединение Крыма к России незаконным, а страны ЕС продолжат политику непризнания "аннексии Крыма".

"Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций", - подчеркивается в резолюции.

Кроме того, Европарламент осудил якобы наблюдаемые в Крыму нарушения прав человека, в первую очередь крымских татар, а также "жесткие ограничения свободы выражения мнений, ассоциаций и мирных собраний" на территории Крыма.

Россия, по их словам, "несет ответственность за безопасность всего населения, соблюдение прав человека, культурных и религиозных прав коренных татар и других меньшинств Крыма, за поддержание правопорядка в Крыму".


В связи с этим парламентарии призвали российские власти в Крыму эффективно и беспристрастно расследовать все случаи нарушения прав человека, в том числе исчезновения людей и применения пыток, а также предоставлять беспрепятственный доступ в Крым представителям международных организаций и независимым экспертам ОБСЕ, ООН, Совета Европы, а также любых правозащитных НКО и новостных СМИ.

Евродепутаты приветствовали визит в Крым спецпредставителя генсека Совета Европы и призвали Совет ЕС продолжать санкции "до полной реинтеграции Крыма в правовую систему Украины".

Европарламент осудил "милитаризацию Крымского полуострова", а также "угрозы России разместить в Крыму ядерное оружие" и адресовал России просьбу "приступить к переговорам с Украиной и другими сторонами о прекращении оккупации Крыма".

Данная резолюция Европарламента носит рекомендательный, а не обязывающий характер.

Tags:

Recent Posts from This Journal

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mnp70
Feb. 4th, 2016 05:28 pm (UTC)
Вся соль вот в этом:"Данная резолюция Европарламента носит рекомендательный, а не обязывающий характер." А я уж удивился:в Германии-то уже все выступили за снятие санкций.
tumanjarom
Feb. 4th, 2016 06:17 pm (UTC)
Привет) Ну, это по Крыму первый шаг-оценка от ЕС. Между нами говоря, даже если все санкции с РФ снимут, думаю, что поздно Путину тормозить...несет прямо в пропасть...

Edited at 2016-02-04 06:19 pm (UTC)
mnp70
Feb. 4th, 2016 07:32 pm (UTC)
Он горнолыжным спортом балуется-отвернёт!К тому же,говорят-там бригада!Хотя бы один затормозит.
tumanjarom
Feb. 4th, 2016 07:43 pm (UTC)
Михаил, я так понимаю, ты по образованию естественник - биология?
А я всю жизнь с 17 лет копаюсь в истории, социологии, политологии и слегка в экономике...Понимаю, что тебе не хочется думать о плохом - но Путин превысил меру системных ошибок, которые можно было бы исправить. В том, что говорю, злорадства нет - и мы тут в Украине еще хлебнем по самое не балуй
mnp70
Feb. 4th, 2016 08:11 pm (UTC)
В экономике-полный нуль и даже не рассуждаю на эту тему.Путин давно нарушил ВСЕ законы.Везучий он или тут тоже что-то нарушает,но его не могут или не хотят ущучить.А нам всё втюхивали-нерукопожатный.Что ещё надо совершить?Что экономика полностью развалена-я понимаю.И что-вымирать будем?В 90-ые семья испытала буквально голод, но вокруг знакомые жили вполне хорошо.Поэтому как-то не верится в смерть населения целой страны.Вот и"население" не верит...Снова Штаты ленд-лиз пошлют?И подкрепят звание-главного врага.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

устами младенца
tumanjarom
Улыбка без границ

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow