?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у macos в Позвонили сейчас из ФСБ





Вежливый голос вызвал на Лубянку. Пригласили побеседовать о моём "общении с иностранцами и посещении зарубежных посольств, по работе и не только”.

Сказали, что я в каком-то списке.



Звонок меня удивил, и я попытался выяснить, в чём же дело. Узнать удалось немногое. Собеседник ни разу не упомянул о моём блоге и не назвал конкретных стран или имён. Типичный разведчик: придёте — узнаете.

На мой вопрос, запрещено ли теперь общаться с иностранцами, он сослался на “время сейчас такое” и заверил, что “никаких уголовных дел” нет, просто хотят пообщаться.

Откуда растут ноги я догадываюсь: наверняка добыли списки гостей из американского посольства. Ходил я когда-то на пару приёмов к бывшему послу Майклу m_mcfaul. Нашисты тогда как раз тщательно снимали всех выходящих из резиденции, а самого посла преследовали журналисты НТВ.

Оппозиционерам на это пеняли ещё тогда, а сейчас, видать, решили всех прошерстить, на всякий случай.

Раз товарищам из Федеральной службы так интересно знать, вкусны ли были хот-доги на приёме ко Дню независимости США четыре года назад, отвечаю — вкусны, но булка суховата.


Я ещё тогда писал, что "многих приглашённых на выходе караулили с видеокамерами, приставали, задавали вопросы К счастью, моя скромная персона не настолько известна, поэтому ко мне никто не подошёл. Отвечу сам: я пошёл в резиденцию посла Майкла Макфола отметить главный праздник страны, которую я уважаю. Недавно я вернулся из путешествия по Америке, где проехал 20 тысяч километров за рулём по дорогам Америки, заезжал в самые отдалённые деревни. Каждый день я знакомился и общался с кучей людей, и почти все оставили приятные воспоминания о себе. Именно поэтому я пришёл на праздник, ведь это важный день для моих американских друзей. Больше добавить нечего.

Идти мне на Лубянку или нет? dolboeb советует не тратить время и никуда не ходить без официальной повестки. А выписывать они её не будут, сотрудник просто выслуживается, обзванивая людей. Приду — получит похвалу от начальства, не приду — не получит.

Моих родственников когда-то тоже вызывали в КГБ объясняться за дружбу с иностранцами. История движется по спирали. Только сегодня границы условны, даже этот пост прочтут из сотни стран. И почему я должен за это оправдываться?

За главное фото спасибо dervishv.



Profile

устами младенца
tumanjarom
Улыбка без границ

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow