?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Look Gorky
Имперметр, або Сам себя всегда


Если вы хотите знать – чем отличается империя здорового человека от империи курильщика, то возьмите карты двух империй, Римской и Российской, и сравните их. Квириты, охватившие своей империей Средиземное море, как жадный рот серебряную ложку, выбирали наиболее вкусные шматочки Ойкумены, избегая соваться туда, где надо было кормить местное население, а не кормиться с него.

Российская империя больше похожа на лужу, нассаную в подземном переходе – ее контуры точно совпадают с выемками асфальта, самыми непроизводительными ландшафтами и вастедлэндами, собранными по принципу «кому не треба – то мое». И не надо мне про нефть и алюминиум – всякие разные Ермаки Тимофеевичи и Ерофеи Хабаровы понятия не имели, что эта черная жижа и серая глина станут последним шансом России войти в цивилизованный мир – их больше интересовала пушнина и ясак.

Теллурократия такого типа, основанная на захвате убыточных территорий, при эксплуатации тянула соки из самой метрополии. И выход был один – забить на нее экономический и логистический хуй, ограничиваясь чисто эстетическим удовольствием при разглядывании карты, где твоя имперская клякса становилась все больше по размеру и хуже по бюджету.

Поэтому, когда американские колонисты бунтовали против цен на чай и запрета изготавливать беспошлинные рояли, уральские колонисты – против того, что их живьем топили в шахтах и вырывали ноздри при попытке уволиться.

Это при том, что на Урал белый человек пришел на несколько тысяч лет раньше, чем в Америку. Урал – соседний двор цивилизации, Америка – другая планета, куда доплывали далеко не все, и могли с собой взять только ручную кладь. За Урал же можно было добраться на лошади с телегой и собственной бабой. Мне трудно представить, что было бы сейчас на Урале, если бы его колонизировали англичане на тех же условиях, что мокшанские ленивые и жадные валухи. Думаю, там была бы сиднейская опера и космодром. А может быть, ландшафтный парк юрского периода с живыми динозаврами. Или Лас-Вегас. Или силиконовые долины между нанотехническими хребтами.

Когда вождь одних риотов, потомков каторжан, Джордж Вашингтон, сочинял конституцию и добровольно отказался от третьего срока президентства, вождь других риотов, тоже потомков каторжан, Емельян Пугачев рассказывал, что он помазанный царь Петр. Один строил города, другой их жег. Один изображен на долларе, другой описан в рассказе про капитанскую дочь, которую в капитанскую ночь.

Ну, понятно, да? Когда говорят что Америка – страна каторжников и вот это все все блаблабла. Вы поняли разницу между потомками каторжан здорового человека и потомками каторжан курильщика?

Там же, где территория представляла очевидную ценность, немедленно появлялись какие-нибудь шведы или англичане, резкие как ситро, и давали московитам по зубам. Великая победа Петра Первого в Северной войне геополитически свелась к тому, что шведы не колонизировали Московию – то есть, разошлись по нолям, боевая ничья. Зато Ломоносов скреативил мозаику, а афтар Пушкин нахуйярил тегзд. В принципе – это обычный результат для большинства российский Великих Побед, оплаченных десятками и сотнями тысяч жизней – на выходе мозаика и стихи.

***
Империя, собранная из говна – это не оскорбление, а констатация факта. Да, это было говно в смысле продуктивности территории. Туда, где был мед – кацапов не пустили старшие браться по цивилизации.

Именно этим объясняется тоска имперского кацапа по странам, которые представляют хоть что-то стоящее – Польша, Балтия, Финляндия, Украина – при полном равнодушии к тому, что Китай выгрызает из дальневосточной жопы России целые куски.

Это же символизирует и двухголовая российская птица – одна ее голова, обращенная на Восток, страдает диареей и символизирует «просрать», вторая, которая на Запад, больна булимией, и обозначает «сожрать». Именно так происходит цикл обращения долларов в китайские гаджеты. Сожрать оттуда, просрать туда. Отсюда равнодушие к собственному Востоку и жадный интерес на Западе. Там же есть что покушать!

Иначе мелочная территориальная клептомания кацапов, сидящих рыхлой жопой на самой большой территории на Планете, и готовых идти на обострение отношений со всем миром, ради крошечных клочков земли, угондошенных предварительно под ноль, вообще необъяснима.

Бросовые участки, заросшие будяком и амброзией, за которые надо платить земельный налог – вот что есть Российская империя на карте. Кое где качают нефть и роют анаптаниум – но это никак не соотносится с уровнем жизни морлоков, которых не дотируют взамен за логистический и климатический пиздец бросовой земли. С орбиты «одна девятая» ночью выглядит как Антарктида или Северная Корея – скопление огоньков вокруг msk и spb, и скудные избушки лесников на остальной территории. Россия нахуй не нужна самим же россиянам. Им нужен Запад. Или, хотя бы, получить с Запада.

Поэтому восстановление империи, которым бредят кацапы, это не собирание земель, а собирание с земель. Имперметр, при максимуме напряжения, еле дергает стрелкой около нуля, надо лезть в чужие магазины, хапать и жрать на месте, а если спугнет охрана – то тикать на скалу с палкой колбасы в зубах.

***
Другим образом никак невозможно объяснить, например, мародерство москалей на Донбассе. Зачем срезать провода, воровать рельсы и разбирать заводы на металлолом, если вы собрались делать там «Новороссию»? Блять, в этом есть какой-то практический смысл, или это очередная непостижимая человеческому разуму многоходовочка, заключающаяся в «быстро спиздил и ушел – называется нашел»?

Воровство у самих себя, рэкет имперских граждан и распродажа отжатого на сторону – сама суть Российской империи, во всех ее проявлениях. Даже в строительстве железных дорог: рельсы кацапы в собственной стране прокладывали так, как англичане в колониальной Индии – сугубо от складов к портам, для вывоза ништяков от мест производства. Поэтому, кстати, индусы до сих пор ездят гроздьями на вагонах. Проще пешком пройти, чем сделать два конца до моря в Бомбее.

Российской империи пришлось за это заплатить иначе, когда в гости к Российской империи, уже в советском формате, заглянул один известный австрийский художник с усиками. Избыток рокадных железных дорог и недостаток маршевых привел к дикой каше из эшелонов и транспортному пиздецу – ибо империя никогда не представляла себе внутренние коммуникации чем-то иным, кроме способов вывоза ясака, собранного с собственных индейцев, условно именуемых гражданами. Как сами индейцы будут ездить - этот вопрос шерифа не ебет.

Если хотите погрузиться в тему – есть хороший документальный фильм «Железное кольцо Сталинграда». Уверяю, вам хватит впечатлений. Эшелоны, везущие боеприпасы, подкрепление и продукты, по прибытии просто сваливались набок под откос, чтобы освободить место для следующих составов. Это когда голодные малолетки резали круглосуточно детали на токарке, а локомотивы покупались за золото и хлеб, который был дороже золота.

В этой ебаной империи даже предположить не могли, что когда-нибудь дороги понадобятся им самим, для внутренних потребностей, а не только чтобы собрать ясак с собственных граждан и вывезти его в Бомбей для переправки на западные счета.

Она никогда не строилась по образцу Римской или Британской, и всегда заключалась в стенах Кремля. Вся империя – несколько гектаров Рима и семнадцать миллионов квадратных километров Косматой Галлии. Любой, кто живет даже в Московской области – илот. «Русских» в России – всего несколько десятков тысяч, а ты, мой мохнатый рязанский друг, просто вонючий индеец в этой империи, колонизировавшей саму себя в собственной метрополии. Какие бы голубые глаза и русый скальп ты не носил на себе. Ты никогда не был гражданином империи, сдуй щеки и не пучь глаза.

А поскольку продуктивность такой империи, как было сказано выше, откровенно хуевая, ибо собрана она из территориального лайна, ненужного другим, то у кремлевских сенаторов один выход – больше давить с плебса, иногда выводя на арену цирка Валерию против Кобзона на потеху охлосу. Ну и пытаться набежать и урвать что-то в тех местах, где кроме бессмысленной земли есть еще люди и вещи. Украина богата медными проводами, в Польше есть сантехника, в Финляндии – магазины без продавцов. Разве это не повод расширить империю, чтобы нарезать меди, надергать с корнем унитазов и обнести магазины?

Кацапы страдают от того, что они не завоевали всю Германию, потому что у них тогда были бы Мерседесы. А так Мерседесов нет, есть Жыгули. Вот, оказывается, как на свет появляются Мерседесы - они родятся только на германской земле. Надо не собственный автопром развивать, а получить то место, где родится. Вот это и есть главный имперский секрет России.

Еще хотите жить в Российской империи? Тогда они идут к вам. Надо же им куда-то идти, если им самим у себя плохо.

***
Стать императором намного проще, чем врачом, потому что на врача надо учиться лет семь, как минимум. Империй же было, как говна за баней. Кроме брендовых, типа Римской и Британской, было еще несколько наполеоновских, священная римская германского народа, империя ацтеков и даже бразильская – в которой, как известно, было много диких обезьян. Теоретически, стать императором можно имея бумагу, ножницы и фломастер, чтобы раскрасить бумажную корону.

Но я не помню ни одной империи, которая держала бы своих граждан в статусе провинциалов, грабила сама себя как колонию, подъедалась кочевыми налетами на соседей и зависела от варварских кредитов и рынков. И от которой намного более продвинутые культурно и технологически варвары сами огораживались Адриановым валом, блоком НАТО, санкциями и противоракетной обороной.

Источник:https://site.ua/look.gorky/3019-impermetr-abo-sam-sebya-vsegda/

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mnp70
Mar. 7th, 2016 08:07 pm (UTC)
Происходит невероятное,но происходит!!!И люди всё принимают и молчат.Массовое безумие.
mnp70
Mar. 7th, 2016 08:14 pm (UTC)
Кстати,у отгородившихся от варваров валами Адриана "римлян" дела так себе. :((
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

устами младенца
tumanjarom
Улыбка без границ

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow