?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Знакомый обратил мое внимание на опрос москвичей по поводу переименования станции метро "Войковская". Напомню: она носит имя большевика Петра Лазаревича Войкова, имевшему партийную кличку "интеллигент". Но запомнился он больше всего тем, что организовывал убийство царской семьи и самолично штыком добивал царевен, расчленял тело царевича Алексея. Не побрезговал "интеллигент" и перстень с руки царицы Александры слямзить... Трудно московской власти самолично решить" достоин или не достоин такой человек", к народу демократично обращается за мнением...
У нас в Украине до июня 2016 года имя Петра Лазаревича (и ему подобных) навсегда согласно закону о декоммунизации исчезнет с названий улиц, скверов, станций и районов.
Именем Войкова пока что названы объекты в городах Смела, Житомир, Харьков, Полтава, Бердичев, Чернигов, Фастов, Умань, Новоград-Волинский...
До ноября согласно закону местным громадам дано право самим выбрать новое название своему городу или селу вместо коммунистического или вернуться к прежнему историческому - до коммунистическому. Все отговорки типа "привыкли" и "так хорошо", "будет дорого" в этот раз не сработают. Если местная громада не захочет, это право перейдет главе обладминистрации. Если он по каким-т о причинам будет чухаться, по представлению прокуратуры Верховный Совет Украины сам переименует коммунизированный населенный пункт.
Подробнее здесь:http://blogs.pravda.com.ua/authors/viatrovych/56275f75bb037/
Умники часто спрашивают и что это нам даст? Больше хлеба-денег? Мой ответ: больше света... В темноте вранья и фальсификаций могут вырастить только моральные уроды, которым все равно кого и где бомбить...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mnp70
Oct. 21st, 2015 04:50 pm (UTC)
При нормальном настрое в обществе переименование не вызвало бы вопросов.Как повлияет всеобщее противостояние?Я родился а Ленинграде,никогда мысленно не соотносил название с Ильичём.Имя города-и всё!Тем более,что "Питер" терпеть не могу и сразу вижу революционных матросов и чекистов в кожаных куртках. Но ведь всем не угодишь.Ленин-что-то далёкое и абстрактное,убийцы-чекисты люди вполне реальные,я бы переименовывал без сомнений.Добрый вечер! :)
tumanjarom
Oct. 21st, 2015 06:37 pm (UTC)
В Москве лукавят, и нашим и вашим и чтобы все оставалось как есть. В прежние времена Хрущев приказал так мигом всю многотысячную сталинщину из улиц и городов огромной страны убрали. А теперь: "это ведь тоже история".
mnp70
Oct. 21st, 2015 07:04 pm (UTC)
Обещана стабильность-полный застой и смерть.Люди не замечают,что их-то стабильность и не касается,что стабильно только падение.
tumanjarom
Oct. 22nd, 2015 03:08 am (UTC)
стабильно только падение.
хорошо сказал) Доброе утро)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

устами младенца
tumanjarom
Улыбка без границ

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow