?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неожиданно интересной оказалась встреча с сыном моего давнего приятеля - выпускника киевского военного училища имени Богуна (раньше им Суворова). Училище он закончил не вчера и уже на востоке страны кадровый офицер успел понюхать пороху. Говорили недолго, но что меня поразило в оценках происходящего?

Кадровые военные иронично, и даже больше того презрительно говорят о неформальных военных образованиях. Они считают их хвастунами и дилетантами. Юра (назову его так) уверен, что Порошенко взялся за Геннадия Корбана только с одной целью - достать военизированную часть Правого сектора, которая базируется в Днепродзержинске, практически рядом с Днепропетровском. По мнению молодого офицера Корбан финансово подпитывает ПС. И Порошенко реально опасается, что в какой-то момент "Мукачево" может начаться по всей стране.
Я конечно спросил, за кого в таком случае будут военные? Юра не медлил ни секунды: у нас есть Верховный главнокомандующий и тут двух мнений быть не может.
Очень критично также Юра говорил о преследовании бойцов "Беркута" за события на Майдане. " Солдат или офицер - это только инструмент. Почему, когда хирург сделал неправильно операцию, судят его, а не скальпель?!"
Но,- не выдержал я,- если солдату отдан преступный приказ?
- А кто во время боя должен рассуждать об этом? Так если среди моих подчиненных появится трус, он с книжечкой будет бегать за мной и доказывать мне, что это незаконно?! А воевать кто будет?!!

Да, домашним умом умный не будешь, - подумал я после встречи о себе. За поверхностью событий столько всяких рыб...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
muziker
Nov. 4th, 2015 03:55 pm (UTC)
добровольцы такого же мнения о всу. у них подходы к войне разные, одни своими силами решают задачи которые способны решить как партизаны, другие получают приказы из штаба. сосуществование возможно, но непродолжительное. Кстати, среди всу, не такая уж однозначная поддержка Порошенко, каждый второй уже успел побегать за статусом участника боевых действий и насмотрелся, что даже с бюрократической точки зрения, всё на прежнем уровне, но и среди добровольцев многие перешли в всу именно понимая,. что добробаты, явление временное
tumanjarom
Nov. 4th, 2015 04:42 pm (UTC)
не такая уж однозначная поддержка
понятно, что озвучил только один срез настроений. Но при всей бюрократии нельзя не отметить Порошенко очень много делает для военных.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

устами младенца
tumanjarom
Улыбка без границ

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow